Карта сайта
7 июня 2019, 19:46

Суббот: Брянская область имеет большой потенциал для успешного участия в госпрограмме развития села

Состоялось расширенное заседание по обсуждению программы комплексного развития сельских территорий

Брянская область имеет большой потенциал для успешного участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Валентин Суббот на выездном расширенном тематическом заседание, которое состоялось в поселке Чичково Навлинского района в рамках партпроекта «Единой России» «Российское село».

Ключевой темой обсуждения стали основные положения проекта госпрограммы, актуализация и отбор вместе с главами и депутатами сельских поселений инициативных проектов, направленных на повышение занятости и благосостояния сельского населения, формирование комфортных, благоприятных условий проживания, развитие дорожной отрасли, социальной инфраструктуры села. Участие в мероприятии приняли представители департамента сельского хозяйства, администрации Навлинского, Брасовского и Карачевского районов области.

«Вопросам социального развития села и агропромышленного комплекса сейчас уделяется все большее внимание. Разработка госпрограммы - по-настоящему серьезный шагом к позитивным изменениям условий жизни в селе. Программа предусматривает конкурс региональных проектов, представленных коммерческими, некоммерческими и общественными организациями, муниципалитетами, инициативными группами сельских жителей. Их реализация будет способствовать улучшению жилищных условий, инженерно-транспортной инфраструктуры, развитию культуры и спорта, содействию занятости населения, доступности продовольственных и бытовых товаров и услуг. Считаю, что наш регион имеет огромный потенциал для успешного участия в программе», - сказал парламентарий.
Он также отметил, что в связи со своей значимостью, в скором времени программа вполне может приобрести статус национального проекта.

В свою очередь, депутат Госдумы Валентина Миронова отметила, что одним из ее важнейших аспектов является инициатива органов местного самоуправления и самих граждан.

«По масштабу задач и финансированию программа комплексного развития сельских территорий сравнима с приоритетными национальными проектами. Считаю необходимым детальное ознакомление с проектом программы с точки зрения ее реализации для разъяснительной работы с гражданами. Ведь очень важно, чтобы сельское население знало, как можно будет воспользоваться инструментами программы. Поэтому сегодня на муниципальном уровне проводятся такие встречи и круглые столы. Сейчас идет этап ознакомления с проектом этой прорывной госпрограммы, создание условий для участия регионов в ее реализации. Он не менее важен, так как параллельно с ним начнется механизм отбора инициативных проектов от регионов», - напомнила депутат.

Ссылка для блогов