Карта сайта
7 июня 2019, 15:50

В ЯНАО партийцы приведут в порядок мемориал воинам Великой Отечественной войны

Активисты «Единой России» отметили необходимость частичной замены и покраски бордюрного камня, установки дополнительных урн, обновления флагштоков

В поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа партийцы 6 июня осмотрели мемориал воинам Великой Отечественной войны «Вечный огонь». В работе принял участие секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Семериков.

В ходе мониторинга общественники обратили внимание на необходимость частичной замены и покраски бордюрного камня, установки дополнительных урн, замены или ремонта подсветки, обновления флагштоков. По словам специалистов администрации муниципального образования, до 10 июня будет подготовлена смета для приобретения необходимых материалов.

Председатель совета ветеранов Тазовского района Татьяна Шеховцова выступила с предложением к празднованию 75-летия Великой Победы в 2020 году установить шестую плиту с занесением имен местных жителей-участников Великой Отечественной войны. И 9 мая организовать торжественное открытие. Партийцы и общественники поддержали предложение единогласно.

Кроме того, запланировано размещение информации на портале «Живем на севере» для обсуждения и предложений по благоустройству площади у мемориала «Вечный огонь».

«День Победы в Великой Отечественной войне - особенный и памятный день для нас. Начать подготовку к празднованию юбилея Победы мы должны уже сегодня. В связи с нашими климатическими условиями все выявленные технические недостатки необходимо успеть устранить в летний период. Сегодня мы провели ревизию площади с памятником воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Кроме исправления технических дефектов, предлагаем рассмотреть возможность подсветки мемориала «Вечный огонь», заказать флаги с символикой 75-летия Великой Победы, обновить высеченные имена наших земляков на мемориале» - сказал Семериков.

Ссылка для блогов