Карта сайта
7 июня 2019, 14:48

Партийцы в ходе рейда нашли поддельный алкоголь в кафе Екатеринбурга

Также во время инспекции обнаружилась незаконно установленная летняя веранда

Активисты партийного проекта «Народный контроль» и сотрудники правоохранительных органов в ходе рейда выявили целый ряд нарушений в работе кафе в Екатеринбурге. Поводом для инспекции стали обращения жителей близлежащих домов, которые жаловались на незаконную летнюю веранду у заведения, постоянные шум и драки.

В ходе осмотра помещения кафе общественники обнаружили множество нарушений. «Нет никаких документов, нет лицензии на крепкий алкоголь, сам алкоголь поддельный и контрафактный.  Сотрудники не трудоустроены и нет санитарных книжек. И конечно, полная антисанитария», - рассказал по итогам проверки региональный координатор партпроекта в Свердловской области Дмитрий Чукреев.

По результатам инспекции сотрудники правоохранительных органов изъяли весь крепкий алкоголь, документы в отношении руководства заведения направлены в прокуратуру. Кроме того, владельцев кафе обязали убрать установленную с нарушениями веранду. «Будем добиваться добровольного демонтажа объекта, если собственник будет затягивать время, то конструкцию ждет принудительный снос», – сообщил Чукреев.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов