7 июня 2019, 14:40

Ивановские партийцы предлагают ввести льготы в госпрограмме развития села для нечерноземных регионов

Инициативу земляков поддержал депутат Госдумы Валерий Иванов

Государственную программу комплексного развития сельских территорий на 2020-2025годы, а также предложения партийцев, прозвучавшие на Форуме сельских депутатов «Единой России» обсудили на расширенном заседании регионального общественного совета партпроекта «Российское село» в Ивановском региональном исполкоме Партии. В мероприятии приняли участие представители сельскохозяйственной отрасли из 10 районов области, профильных ассоциаций и сельхозпроизводителей.

Депутат Ивановской облдумы, член общественного совета партпроекта Евгений Астафьев обратился на заседании к депутату Госдумы Валерию Иванову с просьбой поддержать Ивановскую область и другие нечерноземные регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Речь идет о выделении Нечерноземья в подпрограмму для того, чтобы получать повышенное финансирование от Минсельхоза РФ на развитие сельского хозяйства. С такой инициативой выступила Костромская облдума при поддержке Ярославского и Ивановского региональных парламентов.

«Если этот вопрос не будет решен, мы никогда не сможем догнать успешно развивающиеся южные регионы, где сельское хозяйство более рентабельно, а в отрасль пришли серьезные компании, которые участвуют в решении, в том числе, социальных вопросов. Если у нас будет более высокий коэффициент при распределении средств Минсельхоза РФ, хватит на большее количество проектов», - сказал Астафьев, выразив уверенность, что это, в частности, повлияет на увеличение процента вовлеченных в сельхозоборот земель.

Участники заседания поддержали инициативу по выделению нечерноземных регионов в отдельную подпрограмму, а также предложили внести коррективы в госпрограмму по направлениям: кредитование жилищного строительства, развитие дорожной инфраструктуры и поддержка молодых специалистов на селе.

«Все озвученные сегодня предложения я доведу до руководства фракции «Единой России». Развитие сельского хозяйства находится в приоритете при работе партийцев», - сказал Иванов. Он пояснил, что парламентарии, избранные от нечерноземных регионов, уже обсуждали этот вопрос и намерены его лоббировать.