Карта сайта
7 июня 2019, 14:10

В Нижнем Новгороде открылась семейная приемная «Единой России»

Жители города смогут получать консультации по мерам государственной поддержки

На базе библиотеки им. Пришвина в Ленинском районе Нижнего Новгорода открылась первая семейная приемная «Единой России».

Ключевой задачей подобных приемных является информирование и разъяснение мер социальной поддержки. В подобном правовом центре семьи смогут получить не только бесплатные правовые консультации, но и необходимую помощь специалистов.

Как сообщила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Маргарита Банникова, уже проведено более трех тысяч встреч по обсуждению демографических инициатив Президента РФ, в которых приняли участие 24 тысячи семей. Оказалось, что о мерах господдержки многие из них ничего не знают и поэтому не пользуются положенными льготами, пособиями и другими правами.

«Необходимо информировать жителей о том, какие меры социальной поддержки семей уже есть, что планируется поменять. Очень часто семьи не могут воспользоваться какими-то льготами только потому, что не знают о них. Региональным отделением «Единой России» принято решение об открытии приемных, куда жители смогут обратиться с волнующими их вопросами и проблемами, получить консультации и помощь специалистов», - рассказала координатор проекта.

Прием проводят сотрудники отделов образования, соцзащиты, здравоохранения, юристы по вопросам семьи, специалисты пенсионного фонда. Обратиться к ним можно по вопросам получения пособий, льгот, выплаты алиментов, льготной ипотеки, обучения детей и многим другим.

В день открытия в семейную приемную уже обратились несколько семей Ленинского района. Вопросы касались летнего отдыха детей, устройства ребенка в детский сад, получения пособий.

«Не вызывает никакого сомнения, что такие приемные должны появиться в каждом районе и даже не одна. Работая депутатом, я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди приходят на прием и им необходима помощь специалистов и социальной защиты, и юристов, и других организаций. Теперь у жителей появилась возможность в одном месте получить все эти консультации, тем более на безвозмездной основе. Считаю, что проект очень важный и нужный», - подчеркнул секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района, депутат гордумы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников.

В течение года семейные приемные появятся практически в каждом районе Нижнего Новгорода и области. Они будут работать на площадках депутатских центров, общественных приемных «Единой России», библиотек и других социальных учреждений.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости