Карта сайта
6 июня 2019, 21:26

Владимирские партийцы окажут содействие в газификации села

Для этого секретарь реготделения «Единой России» связался с гендиректором «Газпром Межрегионгаза Владимира» 

Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев 6 июня провел прием граждан по личным вопросам. Жители обратились в приемную Партии по вопросам ремонта дорог и газификации села. 

Так, одна из жительниц села Обращиха Суздальского района обратилась в приемную Партии по вопросу газификации населенного пункта. Женщина рассказала, что люди уже много лет ждут подведения газа. В 2011 году была составлена проектно-сметная документация, получено заключение государственной экспертизы, но вопрос не решился окончательно. Чтобы газифицироваться по областной программе, необходимо подтвердить готовность граждан принять газ и строить разводящие сети на условии 50% софинансирования со стороны жителей. Параллельно сельчанам надо начинать корректировку проекта газификации - нужно получить актуальную стоимость всех работ, поскольку прежние данные устарели. Соседняя деревня Новокаменское уже начала это делать. По вопросу включения Обращихи в областную программу газификации, депутаты пообещали оказать поддержку. Киселев связался с генеральным директором «Газпром Межрегионгаза Владимира» Алексеем Конышевым и получил от него заверения, что при соблюдении жителями условий в ближайшие год-два в деревню будет подведен газ.   

Другая женщина приехала из села Борисовское. Она рассказала, что ее дом стоит на оживленном участке дороги рядом с крутым поворотом. Местные жители высаживали деревья и устанавливали ограничители для обеспечения безопасности. Однако их обязали демонтировать конструкции и спилили деревья. По закону для установки светоотражающих ограждений необходимо заказать и изготовить проект организации дорожного движения в специализированной компании. Стоимость такого проекта составляет около 20 тыс. руб. за один километр, а в бюджете Суздальского района финансирование на данные цели не предусмотрено. «Речь идет не о такой уж колоссальной сумме. Думаю, мы сможем договориться с местным руководством и найдем вариант решения проблемы», - отметил Киселев.

Другой житель региона обратился по вопросу приведения в порядок участка дороги, ведущей к двум многоквартирным домам и детскому садику на проспекте Строителей. По его словам, здания были сданы десять лет назад, а дорога так и осталась грунтовой. Киселев посоветовал оформить обращение письменно с тем, чтобы Заксобрание смогло направить официальный запрос в мэрию и попросить для начала, в качестве временной меры, отсыпать этот участок щебнем, а в следующем году положить асфальтовое покрытие.

Ссылка для блогов