Карта сайта
6 июня 2019, 15:16

Пискарев поможет Музею боевой славы из Мордовии приобрести экспонаты

Учреждению культуры требуются муляжи военного оружия

В рамках региональной недели депутат Госдумы фракции «Единой России» Василий Пискарев провел личный прием в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Республике Мордовия.

С несколькими вопросами к нему обратились жители Большеигнатовского района. Они рассказали, что с 1995 года в селе Большое Игнатово работает Музей боевой славы, который с удовольствием посещают школьники, жители и гости района. Учреждение культуры постоянно пополняется экспонатами времен Великой Отечественной войны, здесь есть уникальные фотографии и личные предметы фронтовиков, однако в экспозиции отсутствует военное стрелковое оружие, пушки и пулеметы. Администрация района и руководство Музея от имени жителей попросили оказать содействие в приобретении муляжей данного оружия. Парламентарий поможет в решении проблемы.

Также к депутату обратились жители деревни Красная Нива, где родился участник Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы трех степеней Филипп Романович Спиридонов. В настоящее время на территории деревни нет памятника в честь ее уроженцев, воевавших и погибших в годы ВОВ, нет места, куда бы могли прийти местные жители, поклониться, возложить цветы.

По мнению обратившихся, установка памятника участнику ВОВ послужит в целях патриотического воспитания подрастающего поколения, сохранения памяти о героическом прошлом. Совет ветеранов района и сельчане попросили Пискарева оказать возможное содействие в изготовлении и установке памятника.

На приеме решено подключить к данному вопросу Военный комиссариат Республики Мордовия и региональное управление Росгвардии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости