• er.ru
  • Новости
  • В Ханты-Мансийские завершились V Всемирные игры юных соотечественников
6 июня 2019, 09:09

В Ханты-Мансийские завершились V Всемирные игры юных соотечественников

В командном зачете Игр победителями стали Россия, Латвия и Израиль

В Ханты-Мансийские состоялась торжественная церемония закрытия V Всемирных игр юных соотечественников в КТЦ «Югра-Классик». Церемония закрытия началась с награждения победителей и призеров. В командном зачете Игр ими стали Россия, Латвия и Израиль.

Заслуженные награды получили команды, продемонстрировавшие самые интересные визитки. Многие из них отметили памятными сувенирами в рамках номинации «Приз зрительских симпатий». Награды получили и лучшие команды по итогам интеллектуальной игры «Диалоги на русском». Каждое призовое место занимала не одна и даже не три команды - множество детей продемонстрировали свой интерес и внимание к России, ее языку, географии и истории.

Для участников выделили дополнительные номинации: «Лучший тренер», «За волю к победе», «За лучшую партию в шахматах и настольном теннисе», «Самому маленькому участнику» и «Самой маленькой участнице».

Председатель комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики, сопредседатель организационного комитета по подготовке и проведению V Всемирных игр юных соотечественников Отари Аршба выступил с напутственным словом. «Эти Игры - не только соревнования. Здесь и Украина, и Россия, и Абхазия, и Армения, и Азербайджан. То, что вы отсюда унесете, кроме гордости и радости за свою страну - это дружба», - сказал он.

Аршба сообщил также, что сегодня Правительственная комиссия приняла решение проводить Игры в течение ближайших трех лет. Его поддержал и Председатель Партии Дмитрий Медведев. «В этом году право проведения Игр получил Ханты-Мансийск. Власти региона во главе с губернатором Натальей Комаровой сделали все возможное, чтобы вы почувствовали себя как дома. Обязательно надо поблагодарить их», - отметил парламентарий.

«Партпроект «Единой России» «Детский спорт», координатором которого я являюсь, реализуется уже 10 лет. За это время мы реализовали большое количество международных турниров и фестивалей, но направление «Всемирные игры юных соотечественников» остается одним из самых значимых в международном плане и уже стало «брендом», - резюмировала координатор партпроекта Ирина Роднина.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Всемирные игры юных соотечественников
темы
Новости Партии Регионы
последние новости