Карта сайта
6 июня 2019, 14:12

Ревенко подарил почти 100 книг сельской библиотеке в Воронежской области

С просьбой об обновлении книжного фонда обращалась заведующая библиотекой села Колбино

В рамках работы на региональной неделе заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко посетил Репьевский район Воронежской области.

В селе Колбино парламентарий подарил местной библиотеке почти 100 книг, среди которых произведения как русских классиков, так и современных зарубежных авторов.

В марте этого года с просьбой об обновлении книжного фонда к депутату обратилась заведующая учреждением культуры Нина Сотникова.

«Электронные книги и скачивание изданий через интернет пока не получили широкого распространения в сельской местности, традиционный формат чтения у нас по-прежнему остается востребованным как у взрослых читателей, так и у подрастающего поколения», - рассказала она.

«Это, пожалуй, один из самых приятных подарков, который я, когда либо, делал в своей взрослой жизни. Почти 100 книг сельской библиотеке - это мой скромный человеческий, даже не депутатский, вклад в то, чтобы детвора читала здесь эти книги», – отметил Ревенко.

Парламентарий провел встречу с жителями Репьевки и руководством местного предприятия по производству растительных масел и жирных кислот.

Ранее селяне пожаловались депутату, что компания «Синтез-Ойл» допускает выбросы загрязняющих веществ, а ее работа не соответствует экологическим стандартам.

Тогда по итогам непростого диалога с инициативной группой Ревенко направил депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку деятельности предприятия. Надзорными ведомствами были выявлены определенные нарушения и составлены предписания об их устранении, выписаны штрафы. Кроме того, в ходе предыдущей региональной недели в Воронеже с участием депутата Госдумы прошел круглый стол, на котором выступили как представители завода, так и местные жители. Были достигнуты первые договоренности об урегулировании ситуации.

Теперь же Ревенко лично посетил предприятие, осмотрел производство, ознакомился с результатами проверок, которые не подтвердили вредные выбросы.

«Сейчас самое главное - снять ту напряженность, которая существуют среди жителей Репьевки. Люди должны окончательно убедиться, что предприятие не наносит экологический вред. А руководству компании в ближайшее время необходимо запустить специальное оборудование по очистке воздуха. По их словам, оно уже в стадии настройки. Я буду эту ситуацию постоянно мониторить, находиться на связи с руководством района», - пояснил депутат Госдумы.

Парламентарий также осмотрел открытый после капитального ремонта Россошанский сельский Дом культуры и провел встречу с представителями спортивной общественности района.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости