Карта сайта
6 июня 2019, 12:51

В Башкирии партийцы выработали предложения по госпрограмме комплексного развития сельских территорий

До 1 июля республике необходимо предоставить проекты развития Минсельхозу

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Уфе состоялось совещание, посвященное реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». По итогам обсуждения, в котором приняли участие представители республиканского министерства сельского хозяйства и депутаты разных уровней от Партии, был принят ряд предложений по госпрограмме.

Так, депутат Госдумы Ильдар Бикбаев рассказал о том, что на встречах с сельскими депутатами и представителями местных властей уже идут активные обсуждения госпрограммы. Так, первое заседание состоялось вчера в Месягутово, в котором приняли участие пять районов Северо-Восточной зоны.

«Мы получили 19 очень актуальных предложений. Были идеи включить в программу обеспечение коммунальной техникой, берегоукрепительный проект и многое другое. Также поступило предложение оформлять в собственность недвижимость, приобретенную за счет субсидированных кредитов, только через 10 лет проживания. Это делается для того, чтобы избежать утечки кадров из села, как, например, это происходит с программой «Земский доктор», - рассказал Бикбаев.

В свою очередь руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов напомнил, что Минсельхоз РФ провел большую работу по подготовке госпрограммы, было проанализировано состояние 133 тысяч сельских населенных пунктов, в которых проживает более 37 миллионов человек. До 1 июля республике необходимо предоставить проекты развития Минсельхозу РФ.

Ишмухаметов отметил, что те проекты, которые не попали в программу местных инициатив, могут заявиться повторно. «Проекты можно сдать без проектно-сметной документации. В случае, если их утвердят, все формальности можно подготовить за счет средств Госпрограммы», - рассказал он.

Следующая такая встреча пройдет сегодня в Бирске, а завтра – в Балтачевском районе.

Ссылка для блогов
сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
темы
Регионы
последние новости