Карта сайта
4 июня 2019, 20:54

Москвин: Госпрограмма по развитию сельских территорий предусматривает принципиально новые условия получения поддержки

Депутат Госдумы принял участие в обсуждении новой программы в Нижнем Новгороде

Государственная программа по комплексному развитию сельских территорий предусматривает принципиально новые условия получения федеральной поддержки для улучшения жизни на селе. Об этом заявил секретарь Нижегородского реготделения Партии, депутат Госдумы Денис Москвин.

«Госпрограмма предусматривает принципиально новые условия получения федеральной поддержки для улучшения жизни на селе. Главным ее механизмом станет конкурс региональных проектов. Отобранные в регионах заявки будут рассматриваться и ежегодно софинансироваться государством. С учетом тех колоссальных средств, которые будут выделяться, мы должны преобразить наши села», - заявил Москвин.

По его словам, речь, в первую очередь, идет о создании инфраструктуры, организации новых рабочих мест и благоустройстве территорий. «Все эти меры направлены на то, чтобы люди оставались на селе, а специалисты возвращались на эти территории и закреплялись там», - подчеркнул Москвин.

В ходе совещания принято решение, что в ближайшее время министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов выступит с докладом перед депутатами Законодательного собрания Нижегородской области для разъяснения дальнейшей работы по госпрограмме. Также обсуждение реализации госпрограммы в регионе пройдет с сельскими депутатами. После чего будут выработаны и обобщены предложения от Нижегородской области по корректировке данной госпрограммы и нормативных актов по ее реализации.

Напомним, депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе в рамках региональной недели обсуждают с жителями основные положения проекта государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и предложения, выработанные на Форуме сельских депутатов 21 мая в Воронеже. Особое внимание на Форуме было уделено реализации госпрограммы и вопросам социального развития села. По итогам Форума Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал ряд предложений, выработанных партийцами.

В октябре 2018 года Президент России Владимир Путин по итогам рабочей поездки в Ставропольский край дал поручение разработать и утвердить государственную программу по развитию сельских территорий. В декабре 2018 года в рамках XVIII Съезда Партии прошла дискуссионная площадка «Развитие сельских территорий», посвященная развитию сельскохозяйственной отрасли. На ней обсуждались вопросы качества жизни, социальной инфраструктуры, кадрового обеспечения, показатели продолжительности жизни, занятости, уровня заработной платы сельских жителей.

Ссылка для блогов