• er.ru
  • Новости
  • В Партии назвали «античеловечным» законопроект о конфискации имущества у получивших российское гражданство жителей Донбасса
4 июня 2019, 20:35

В Партии назвали «античеловечным» законопроект о конфискации имущества у получивших российское гражданство жителей Донбасса

По мнению Дмитрия Белика, это попытка заработать на простых жителях Донбасса

Внесенный в Верховную Раду законопроект о конфискации имущества у жителей Донбасса, которые получили гражданство России, это символ алчности, глупости и античеловечности всей украинской элиты. Такое мнение высказал первый заместитель секретаря Севастопольского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Дмитрий Белик, комментируя соответствующий документ, который внес украинский парламентарий Олег Мусий. 

«Алчность, глупость, античеловечность – нардеп Мусий успешно впитал в себя худшие качества украинской элиты. Я не могу не провести параллель с нацистскими преступниками, которые так же стремились поскорее присвоить себе имущество убиваемого ими мирного населения. Господину Мусию, помимо законопроекта об изъятии частной собственности жителей Донбасса, стоит пойти дальше, по проторенной тропе нацистских палачей, и требовать от жителей ЛНР и ДНР сдавать золотые коронки после получения российского паспорта», - заявил Белик. 

Он добавил, что внесенный законопроект - это «попытка заработать на простых жителях Донбасса». «Украинский парламентарий решил подзаработать на Донбассе, и, хотя Республика сегодня наполовину разрушена, нардеп надеется содрать хоть что-то с простых жителей востока Украины. Ободрали своих граждан, теперь хотят добраться и до граждан ЛДНР», - заключил Белик.

Напомним, украинский депутат Олег Мусий внес в Верховную раду законопроект о конфискации имущества у жителей Донбасса, которые получили гражданство России. Информация об этом во вторник появилась в электронной системе украинского парламента.

24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям Донецкой и Луганской народных республик получить российское гражданство в упрощенном порядке. Отмечалось, что это решение принято в целях защиты прав и свобод человека и гражданина и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика
последние новости