Карта сайта
4 июня 2019, 19:10

В «Единой России» обсудят план мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Предложения, выработанные в ходе дискуссии, будут направлены в Госдуму

Перед тем, как законопроекты, предусмотренные планом мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины», будут внесены в Госдуму, они будут обсуждаться с экспертами и представителями бизнес-сообщества на дискуссионной площадке «Единой России» «Лидерство и развитие». Об этом заявила председатель экспертного совета дискуссионной площадки, первый вице-президент «Опоры России» Марина Блудян, отметив, что предложения, выработанные в ходе дискуссии, направят в нижнюю палату парламента.

«В утвержденном сегодня премьер-министром Дмитрием Медведевым плане мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины» зафиксированы все ранее заявленные сроки по реализации «регуляторной гильотины». Они направлены на то, чтобы к 1 января 2021 года механизм уже работал – нужно войти в этот год с понятными, отработанными требованиями. В рамках работы дискуссионной площадки «Единой России» в июле мы обсудим данные законопроекты и вообще все мероприятия, запланированные в рамках реализации «регуляторной гильотины», - сообщила Блудян.

Она отметила, что основная работа по указанным в дорожной карте законопроектам будет идти в течение лета 2019 года. «К августу-сентябрю, когда депутаты Госдумы вернутся из отпусков, мы ждем внесение Правительством необходимых законопроектов. Рассчитываем, что в 2019 году они будут внесены, а в 2020 году уже рассмотрены и приняты», - добавила Блудян.

Помимо сроков исполнения каждого из пунктов плана мероприятий, по ее словам, важным является определение перечня министерств и ведомств, ответственных за исполнение мероприятий, вошедших в план. «В дорожной карте четко прописано, когда будет принят закон о государственном контроле, закон об обязательных требованиях, предусмотрено определенное количество федеральных законов, которые надо внести, и постановлений Правительства об утверждении новых требований и об отмене старых требований. Все ясно и четко: когда и кому что необходимо сделать. Это крайне важно, потому что, когда исполнитель не определен, то начинается перекидывание, списывание ответственности и так далее» - отметила Блудян.

Также она отметила, что на Петербургском международном экономическом форуме Минэкономразвития обещает представить законопроект «Об обязательных требованиях». «Ранее на Петербургском международном юридическом форуме был представлен проект закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в который вошли 8 из 13 предложений Партии по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и проведению «регуляторной гильотины», - добавила в заключение она.

Напомним, в апреле премьер-министру Дмитрию Медведеву был передан общественный доклад о проведении «регуляторной гильотины», подготовленный внутрипартийной дискуссионной площадки «Единой России» «Лидерство и развитие». Ряд предложений из него включены в проект ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Экономика
последние новости