Карта сайта
4 июня 2019, 12:49

Петрунин поможет установить памятник на могиле защитника Тулы

Также рассмотрены вопросы оказания помощи сельским библиотекам, газификации и проведении водопровода в отдаленные населенные пункты

В рамках региональной недели депутат Госдумы фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Тульской области.

В ходе встречи рассмотрены вопросы оказания помощи сельским библиотекам по пополнению библиотечных фондов, газификации, проведении водопровода в отдаленные населенные пункты и другие.

С просьбой установить памятник отцу, погибшему при обороне Города-Героя Тулы, к депутату обратилась жительница областной столицы.

«Отец был добровольцем-ополченцем Тульского рабочего полка вместе с двумя братьями. И все погибли при обороне города. После боя тело отца отыскала супруга, и сама похоронила на Косогорском кладбище. Прошло почти 80 лет. Ранее установленная железная плита пришла в негодность. Мне очень хочется, чтобы к юбилею Победы на могиле отца был установлен памятник, достойный его подвига», - рассказала она.

Петруниным совместно с директором комплексного центра социального обслуживания Анатолием Борзовым и директором ООО «Некрополь» Сергеем Ходулиным принял решение оказать содействие в установке памятника погибшему при обороне города.

«В рамках партийного проекта «Историческая память» партийцы ведут большую работу по сохранению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Год назад в рамках проекта был установлен памятник ветерану войны Смирнову Анатолию Ивановичу, 30 мая в Туле была открыта мемориальная доска кавалеру трех Орденов Славы Королеву Владимиру Сергеевичу. Постараемся выполнить просьбу дочери защитника города и установить памятник к 22 июня – Дню памяти и скорби», - заявил парламентарий.

Также в ходе приема было принято решение об оказании помощи школьным библиотекам в приобретении книг в рамках школьных программ по литературе. Книги будут переданы в библиотеки к началу нового учебного года.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы Общество
последние новости