4 июня 2019, 10:25

Продление «дачной амнистии» может коснуться одного миллиона россиян - Крашенинников

Сейчас, по словам депутата Госдумы, рассматриваются два варианта продления упрощенного порядка регистрации дачной недвижимости – 1 марта 2020-го и 1 марта 2022 года

Продление так называемой дачной амнистии может коснуться одного миллиона человек. Решение о сроках продления будет принято в конце июня, сообщил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Ранее депутат внес в нижнюю палату парламента законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2022 года. Правительство России предложило продлить ее действие до 1 марта 2020 года.

«Есть варианты до 2020 года и до 2022 года. Это [амнистия] может коснуться миллиона человека. Решение, по какому пути пойдем, будет приниматься в конце июня. Если [будет выбран вариант] только до 2020 года, то вынудим проводить кадастровые работы в зиму, а они в это время проходят сложно», — цитирует Крашенинникова ТАСС.

Амнистия предполагает упрощенный порядок регистрации права на объекты недвижимости на дачном участке. С момента вступления в силу в 2006 году закона о дачной амнистии до ее окончания 1 марта 2019 года в России в упрощенном порядке было зарегистрировано почти 13 млн прав на объекты недвижимости, из них 3,5 млн — на землях индивидуального жилищного строительства, остальная часть — преимущественно на землях садовых некоммерческих товариществ и смежных форм участков.

персоналии
сюжеты