Карта сайта
4 июня 2019, 09:01

Участники ПГ: процедура дает возможность проверить свои силы в условиях честной конкурентной борьбы

Подобный опыт в масштабах всей страны является уникальным для российской партийной и избирательной систем, отметила Наталья Баженова

Процедура предварительного голосования «Единой России» дает возможность проверить свои силы в условиях честной конкурентной борьбы. Такое мнение высказал действующий депутат городской Думы, победитель ПГ по одномандатному округу №6 Артем Куликов.

«Предварительное голосование позволяет «Единой России» постоянно обновляться, а достойным действующим депутатам, которые сохраняют доверие граждан, продолжать свою работу. Немаловажно в части обновления Партии и то, что в этом году наиболее высокий показатель молодежи среди участников предварительного голосования. Хорошим подспорьем для этого стал кадровый проект «ПолитСтартап». Я сам принял в нем участие. Это интересный и полезный опыт», - отметил он. 

Победительница ПГ, участница кадрового проекта «ПолитСтартап» Татьяна Мердеева отметила, что процедура важна для налаживания действенного прямого диалога Партии с гражданами. «Предварительное голосование - очень важный и, главное, действенный инструмент, который дает возможность избирателям познакомиться с кандидатами, выстроить открытый и продуктивный диалог. Пока есть силы и желание работать на благо родного города, нужно действовать», - сказала она. 

Еще она участница предварительного голосования Марина Шведунова уверена, что участие в предварительном голосовании — это хороший старт для начала политической карьеры, возможность для более тесного знакомства с избирателями. «Когда есть понимание, что сегодня мы сами должны действовать, приложить усилия для благо своего города, считаю, что нельзя оставаться в стороне. Поэтому и решила принять участие в качестве кандидата. Я знаю проблемы на своем округе, мы работаем. Уже сейчас решается вопрос выгребной ямы на улице Лермонтова», - сообщила она.

В свою очередь, секретарь регионального отделения Партии Наталья Баженова отметила, что опыт открытого предварительного голосования в масштабах всей страны является уникальным для российской партийной и избирательной систем. Эта процедура позволит отобрать лучших кандидатов для последующего выдвижения на выборы разного уровня. «Сегодня мы видим, что на передний план выходят новые лидеры, с интересными программами и собственными инициативами. Считаю, региональное отделение партии должно всячески поддерживать мотивированных людей, готовых удовлетворять запрос жителей на улучшение качества жизни, готовых к диалогу с населением и способных на разных уровнях отстаивать интересы своих избирателей», - подчеркнула она. 

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости