Карта сайта
3 июня 2019, 16:24

Партийцы Радужного не нашли серьезных нарушений на детских площадках города

Подобные рейды будут продолжены

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в День защиты детей в городе Радужный комиссия провела рейд по детским площадкам.

Работа началась с набережной Агана, где в прошлом году был демонтирован пришедший в негодность игровой комплекс «Фрегат» и установлено новое оборудование. Здесь имеется большое количество лавочек, качели, роллерная трасса, полиуретановое покрытие, ограждение. Осмотрев площадку, комиссия убедилась, что объект находится в хорошем состоянии.

Что касается демонтированного «Фрегата», руководитель фракции «Единой России» в городе Радужный Григорий Борщев отметил, что в будущем здесь начнется возведение сразу двух новых игровых комплексов. «Один будет в виде большого корабля длиной более 20 метров с башнями, волнообразными мостиками, горками, сетками и другими элементами, другой - для детей с ограниченными возможностями. Стоимость объектов превышает 4 млн рублей», – сообщил он.

В этот день комиссия осмотрела еще три детские площадки. Особое внимание было уделено одному из объектов в микрорайоне Южный, где в настоящее время дворы остались без управляющей компании. Площадка находится во дворе четырех капитальных трехэтажных домов. Партийцы установили, что игровой комплекс требует покраски, ремонта отдельных конструкций. Участники рейда приняли однозначное решение силами местного отделения «Единой России» привести детскую площадку в порядок.

«Чем теплее на улице, тем больше детей появляется на детских площадках, и от их надлежащего состояния зависит безопасность малышей. Подобные рейды будут продолжены», - резюмировал Борщев.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов