Карта сайта
3 июня 2019, 16:40

Азимов: Воинское захоронение в Опаринском районе будет приведено в порядок

С такой просьбой к парламентарию обратились в ходе приема граждан

Воинское захоронение в Опаринском районе Кировской области будет приведено в порядок к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Рахим Азимов на приеме граждан, который он провел в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Глава района Андрей Макаров обратился в приемную с просьбой помочь в проведении 120-летия поселка Опарино. «В канун 75-летия Великой Победы важно привести в порядок и отремонтировать места захоронений, памятники, обелиски, мемориалы. Это важно сделать для наших будущих поколений, для сохранения истории и памяти о подвиге наших отцов и дедов», – сказал парламентарий.

К Азимову также обратилась жительница Кирова. Женщина рассказала, что воспитывает ребенка-инвалида и раньше получала субсидию за коммунальные услуги, но в прошлом году ей выставили счет почти в 80 тыс. рублей. По словам заявительницы, ее дом оборудован  уличным электросчетчиком, который автоматический передает данные учета. В течение нескольких месяцев данные по непонятной ей причине не передавались и после была начислены огромная для нее сумма. Из-за долга женщину лишили льгот и предупредили об отключении электроэнергии. Депутат Госдумы дал поручение помощникам подготовить обращение в надзорные органы для назначения проверки по фактам изложенным в обращении заявительницы.

Также парламентарий пообещал помочь заслуженному работку культуры. Член союза писателей России издала книгу о вятском народном промысле, но средств на то, чтобы распространить уникальную книгу по сельским и районным библиотекам, у нее не хватает. Азимов заверил, что окажет содействие в решении вопроса.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости