3 июня 2019, 15:00

Тульские партийцы организуют летом 30 экскурсионных поездок по региону

Выезды запланированы в рамках регионального проекта «Единой России»

В Тульской области партийцы регионального отделения «Единой России» проведут 30 экскурсионных поездок по 14 маршрутам региона. В региональном проекте «Своими глазами» примут участие более 1 000 человек из всех муниципальных образований Тульской области. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Николай Петрунин на рабочей встрече с членами оргкомитета проекта по развитию внутреннего туризма области.

«В своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил о необходимости  повышения туристической привлекательности регионов. Правительством страны утверждена программа развития туризма на период с 2019–2025 годы. Особое внимание уделяется внутреннему туризму, который рассматривается как одна из задач импортозамещения, ­– подчеркнул Петрунин. – Задача проекта «Своими глазами» – популяризация  исторических и культурных памятников региона, приобщение  жителей к историческому и культурному наследию,  стимулирование поисково-исследовательской деятельности по выявлению достопримечательностей и памятных мест Тульской области».

Парламентарий напомнил, что проект реализуется с 2016 года.

Кроме того, в рамках партийного проекта «Старшее поколение» для людей преклонного возраста будет организовано несколько поездок по святым местам. В рамках проекта «Единая страна - доступная среда» люди с ограниченными возможностями здоровья смогут стать участниками мастер-классов по изготовлению белевской пастилы, тульского пряника и богородицкой игрушки. В рамках проекта «Историческая память» и в связи с 175-летием В.Д. Поленова увеличено  количество экскурсий в усадьбу художника.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели