3 июня 2019, 09:17

Партийцы Магадана просят губернатора обеспечить жильем детей-сирот

Вопрос о необходимости решения проблемы предоставления квартир поставили депутаты фракции «Единой России»

Руководитель фракции «Единой России» в Магаданской городской Думе, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева на состоявшемся заседании депутатской комиссии по социальной политике подчеркнула необходимость решения проблемы предоставления квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Она инициировала обращение депутатов гордумы в адрес губернатора региона Сергея Носова и в адрес Магаданской областной Думы об увеличении финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот.

Утвержденные на 2019 год объемы финансирования соответствующей программы нарушают жилищные права 126 человек, относящихся к данной категории. Так, из 238,4 млн рублей в этом году выделено только 6,3 млн. Недофинансирование составляет 97%.

«Предоставление квартир детям-сиротам - это государственные полномочия, переданные муниципалитету для исполнения на средства областного бюджета. В городском бюджете таких денег нет. В Магадане сложилась ситуация, когда из-за отсутствия финансирования муниципалитет не может осуществить возложенные на него полномочия по обеспечению детей-сирот отдельным жильем. Свои права дети-сироты, достигшие 18-летнего возраста, вынуждены отстаивать в суде. Уже сегодня 9 решений суда находятся у судебных приставов и еще по 21-му исковому заявлению уже вынесено положительное решение», - сообщила Голубева.

Ранее, 27 мая 2019 года, депутаты встречались с губернатором Сергеем Носовым, в частности, и по этому вопросу. Глава региона заявил, что рассматривается вопрос о возвращении данных полномочий субъекту.

«На мой взгляд, каким бы не было решение о передаче государственных полномочий, главное -  это своевременное получение детьми-сиротами отдельного жилья», - отметила Голубева.

Партийцы продолжат держать на контроле сложившуюся ситуацию.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»