Карта сайта
3 июня 2019, 09:02

Гладких помог в ремонте Дома культуры в селе Обор

Также парламентарий подарил комплекты обмундирования юнармейцам

Депутат Государственной Думы Борис Гладких в ходе работы на региональной неделе в Хабаровском крае побывал с визитом в муниципальном районе имени Лазо, где провел ряд встреч с жителями, а также оказал помощь учреждениям культуры и образования.

Ранее, в ходе визита в муниципальный район, к парламентарию обратилась культурный организатор местного досугового центра в поселке Обор. Она сообщила, что им не хватает строительных материалов для проведения косметического ремонта в помещении. «Для жителей сельских поселений Дом культуры имеет особое значение, поэтому не откликнуться на просьбу жителей было нельзя», - отметил Гладких.

1 июня работники Дома культуры получили от депутата сертификат на приобретение строительных материалов.

Также в ходе визита в район депутат посетил среднюю школу №1 в поселке Хор, где провел встречу с учащимися и вручил несколько комплектов обмундирования юнармейцам, которые вступили в патриотическое движение на базе данного учебного заведения, а также на базе школы поселка Георгиевка.

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева депутат провел прием граждан. Со своими проблемами к нему обратились жители не только краевого центра, но и муниципальных районов края. В числе ключевых – вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, переселения из ветхого и аварийного жилья, а также вопросы экологии.

Так, с вопросом о газификации к депутату Госдумы обратился житель поселка Красная речка в пригороде Хабаровска. Он сообщил, что в поселке отсутствует газоснабжение и людям приходится пользоваться только электроприборами. В результате каждый месяц они получают большие счета на оплату электроэнергии. Депутатом будет дополнительно изучена возможность оказания помощи.

С претензиями к работе жилищно-коммунальной отрасли обратился другой хабаровчанин. Житель дома по улице Комсомольской пожаловался на взимание платы за лифт с жильцов дома, которые лифтом не пользуются. Заявитель рассказал, что живет в пятиэтажном доме, к которому несколько лет назад была пристроена восьмиэтажная высотка с лифтом. После этого жильцы всего дома, в том числе той его части, где лифта нет, вынуждены за него платить. «Это несправедливо, поэтому решили обратиться с просьбой решить наш вопрос», - отметил житель краевого центра.

По словам депутата, согласно закону, лифт входит в состав общего имущества в доме, принадлежащего собственникам на праве общей долевой собственности. Обязанность по содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома, в том числе и лифта, возлагается на всех без исключения собственников жилых помещений. «Вопрос не простой, тем не менее, его можно попытаться решить. Жильцам данного дома будет оказана бесплатная юридическая помощь, а также предоставлены все необходимые правовые консультации. Решение данной проблемы останется на моем контроле», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости