Карта сайта
31 мая 2019, 09:23

Челябинские партийцы проконтролируют ремонт дорог в регионе

Также внимание будет уделено подготовке инфраструктуры к саммитам ШОС и БРИКС

Депутаты Заксобрания Челябинской области от фракции «Единой России» проконтролируют ремонт дорог в регионе. Такое решение принято на последнем заседании.

Парламентарии заслушали доклад исполняющего обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта области Александра Филиппова, который отметил, что на данную отрасль в региональном бюджете в 2019 году предусмотрено 17,5 млрд рублей. Большая часть этих средств выделена на развитие сети дорог общего пользования, порядка 6 млрд рублей – на развитие дорожного хозяйства в Челябинске, около 1 млрд – на подготовку города к саммитам ШОС и БРИКС.

Глава фракции «Единой России», председатель Заксобрания Владимир Мякуш поинтересовался, сколько средств пойдет на ремонт и реконструкцию дорог в сельской местности. Филиппов ответил, что планируется ремонт трех крупных объектов, в бюджете предусмотрено 559 млн рублей.

«Конечно, Челябинску предстоит принять мероприятие мирового масштаба, и он должен встретить гостей со всего мира, в том числе, и достойным состоянием дорог. Но это не значит, что на фоне подготовки к саммиту стран ШОС и БРИКС нужно уделять меньше внимания дорогам в области, в сельских территориях», - прокомментировал Мякуш.

Он поручил депутату областного парламента Александру Берестову взять вопрос ремонта дорог в сельской местности на контроль. Кроме того, парламентарии предложили оставлять штрафы за нарушение ПДД в муниципалитетах, что окажет поддержку местным дорожным фондам, проработать на уровне правительства возможность восстановления дорожных хозяйств. Профильный комитет заксобрания проконтролирует ход работ на трассах возле Южноуральска и Чебаркуля. В целом, к этой работе по всему региону планируется привлечь активистов партпроекта «Народный контроль», а также закрепить за каждым участком депутатов от партии «Единая Россия».

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов