Карта сайта
30 мая 2019, 17:28

Турчак: Итоговая явка на предварительном голосовании «Единой России» составила 10,41%

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Средняя явка на выдвижении в Госдуму составила 7,39%, отметил секретарь Генсовета Партии

В Единый день предварительного голосования «Единой России» явка избирателей составила 10,41%. На счетные участки пришли более 1,6 млн человек. Об этом на заседании ПГС сообщил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

«Явка на предварительном голосовании составила более 1,6 миллиона человек, что составляет 10,41% от общего числа избирателей. Средняя явка на выдвижении в Госдуму составила 7,39%, по голосованию за кандидатов в депутаты Законодательных собраний - 10,83%, средняя явка на ПГ по выборам кандидатов в депутаты административных центров составила 8,28%», – рассказал Турчак. Также более 53 тысяч человек приняли участие в электронном голосовании.

«В этом году мы зафиксировали рекордное количество молодых участников предварительного голосования – 1596 человек, или 38%. Такой результат стал во многом возможен благодаря специально проведенному обучению с опытными наставниками в рамках проекта «ПолитСтартап», – сообщил секретарь Генсовета Партии.

В ходе проведения голосования было зафиксировано 40 нарушений, по каждому из которых проведена проверка. «По ее итогам отменены результаты голосования в двух округах Сахалинской области», – подчеркнул он.

Конференции региональных отделений, на которых будут утверждены списки кандидатов от Партии на сентябрьских выборах, пройдут в июне-июле. «Напомню, что никаких изменений, которые будут отличаться от результата голосований, мы не допускали и допускать не будем. «Подковерные» договоренности исключены. Кто реально победил, то есть набрал на предварительном голосовании наибольшее число голосов, тот и должен быть в списке на соответствующем месте», – подчеркнул Турчак.

Ключевые слова: итоги, ПГ, ПГ2019, Турчак
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Новости Партии
последние новости