Карта сайта
30 мая 2019, 09:18

Пермские партийцы проконсультировали жителей по юридическим вопросам

Горожан интересовали особенности пенсионного обеспечения, сделок с недвижимостью и расторжения брака

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. На вопросы горожан отвечала юрист приемной Наталья Есина.

Жительница Дзержинского района Перми рассказала, что оказалась в непростой жизненной ситуации, связанной с выходом на пенсию. По словам заявительницы, с 1987 по 1991 годы она работала в организации, которая впоследствии была ликвидирована. Данные о получаемой ей в эти годы зарплате не сохранились. Женщину интересовал вопрос о возможности восстановление сведений о работе через обращение в суд для последующей передачи данных в отделение Пенсионного фонда.

Юрист приемной объяснила, что прежде всего следует направить официальный запрос к ликвидаторам предприятия с просьбой предоставить информацию о размере зарплаты. После чего необходимо обратиться в Отделение Пенсионного Фонда РФ по Пермскому краю для выяснения того, достаточно ли собранных документов для оформления пенсии. В случае, если ответ будет отрицательным, возможно будет обратиться в суд для восстановления сведений о размере заработной платы по среднему размеру либо ориентируясь на показания свидетелей.

Многодетная мать, жительница Орджоникидзевского района Перми, пришла в депутатский центр с вопросом о возможности расторжения договора купли-продажи квартиры, которую она приобрела год назад. Женщина рассказала, что после покупки квартиры выяснилось, что в доме протекает кровля и вода попадает в жилище, создавая условия, неприемлемые для проживания.

Есина в ходе консультации объяснила, что расторгнуть договор купли-продажи можно в суде при наличии на то достаточных оснований. Также юрист приемной отметила, что заявительница может обратиться в УК с требованием о проведении текущего ремонта кровли и получения компенсации за причиненный имущественный и моральный ущерб.

Заявительница записана на прием к руководителю Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края для разрешения ситуации с деятельностью управляющей организации и ремонтом дома, где она проживает.

Жительница Кировского района Перми рассказала в ходе приема о том, что брак, в котором она состояла, распался, ей предстоит процедура развода и раздела имущества. Женщина интересовалась правильностью выполнения всех процедур с юридической точки зрения.

Есина предоставила заявительнице юридическую консультацию в ходе которой проинформировала ее о положениях Семейного Кодекса РФ, судебной практике по разделу имущества в процессе расторжения браков и переоформлении договоров ипотечного кредитования.

Ссылка для блогов