Карта сайта
29 мая 2019, 09:14

Красноярские партийцы обнаружили нарушения на детских площадках

В ходе мониторинга изучено состояние 240 объектов по всему региону

В Красноярском крае в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» обнаружены нарушения на детских площадках региона.

В ходе мониторинга изучено состояние 240 объектов по всему краю, более половины имеют те или иные недостатки. В большинстве случаев повреждено покрытие, а также садово-парковая мебель, урны, ограждения. В некоторых районах в ненадлежащем состоянии находится спортивное и игровое оборудование. Также одно из наиболее распространенных нарушений – выступающие корни деревьев или нависающие ветки.

Участники мониторинга подчеркивают, что свести к минимуму травматизм детей на игровых площадках во дворах возможно только благодаря неукоснительному соблюдению требований ГОСТов по монтажу и эксплуатации игрового оборудования.

Обо всех выявленных нарушениях активисты партпроекта проинформировали местные администрации и депутата Госдумы Юрия Швыткина.

Для обеспечения безопасности детской игровой площадки владелец должен организовать исполнение комплекса мероприятий, прописанных в действующих стандартах. В частности, обязательным требованием является информационное обеспечение, в рамках которого владельцем устанавливаются информационные стенды, содержащие перечень оборудования, правила эксплуатации, возрастные ограничения, телефоны экстренных служб и телефоны обслуживающей организации.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов