Карта сайта
28 мая 2019, 17:39

Ульяновские партийцы проконтролируют благоустройство территории детского сада

Первоочередные работы должны быть выполнены в ближайшие две недели

Региональное отделение «Единой России» в Ульяновской области проконтролирует благоустройство территории, прилегающей к детскому саду «Волгарик». Такое решение принято по итогам посещения дошкольного учреждения секретаря реготделения Василия Гвоздева. Он ознакомился с условиями пребывания детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, и провел совещание по вопросам благоустройства.

Детский сад начал работу еще в октябре 2012 года в рамках реализации программы «Детские сады - детям» партийного проекта «Новая школа». Всего в учреждении работает 12 групп, 2 из них — для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Здесь оборудованы бассейн, сенсорная комната, соляная пещера, зал лечебной физкультуры, имеется лицензированный стоматологический кабинет.

По словам Гвоздева, в самом учреждении созданы все условия для пребывания детей с ОВЗ, но актуальным остается вопрос благоустройства прилегающей территории и строительства новых подъездных путей, пешеходных дорожек.

«Ко мне поступило коллективное обращение от родителей детей с ограниченными возможностями. Оно касается безобразного состояния прилегающей к детскому саду территории, отсутствия специализированных знаков парковки, плохого освещения, ужасного качества асфальта. Приезжая сюда, родители каждый раз сталкиваются не только с проблемой парковки транспорта, но и с сопровождением ребенка», - рассказал он.

Секретарь реготделения напомнил, что вопрос приведения территории в порядок обсуждался с представителями администрации города еще в апреле текущего года. Он уточнил, что тогда план благоустройства предусматривал санитарную и глубокую обрезку деревьев, ремонт подъездных путей к учреждению, выделение специальных парковочных мест, восстановление освещения и другие работы.

«Нам дали обещание, выполнить часть работ уже ко Дню защиты детей, к 1 июня. Но сегодня мы видим, что работы даже не были начаты. Разработан только план благоустройства. Это недопустимо. Считаю, что работы, не требующие больших финансовых вложений, необходимо выполнить в течение следующих двух недель. Все остальные должны быть завершены к 1 сентября. Соответствующие обращения мы направим на имя главы города, а их выполнение будет под нашим постоянным контролем», - сказал Гвоздев.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов