Карта сайта
28 мая 2019, 10:38

Ханты-Мансийские партийцы проверили безопасность детских площадок города

В рамках рейда было обследовано почти 250 объектов

Партийцы и молодогвардейцы совместно с общественными активистами и представителями администрации Ханты-Мансийска организовали мониторинг состояния детских площадок. Задача рейда заключалась в том, чтобы выявить нарушения, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья ребенка.

Всего на территории города насчитывается более 250 объектов, из них 155 обслуживаются управляющими компаниями и ТСЖ, 51 - находится на обслуживании муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. Самые проблемные площадки (36 штук) - бесхозные, находящиеся на неразграниченной территории города, не имеющие информации о собственниках.

В рамках рейда было проверено 242 детских площадки. Они оценивались по нескольким параметрам: состояние покрытия, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждения, наличие информационного щита о правилах пользования площадкой, степень коррозии металлических элементов и гниения деревянных элементов.

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Народный контроль", председатель городской Думы Константин Пенчуков, в целом состояние обследованных площадок хорошее. «Какие замечания были выявлены: где-то не было информационных табличек, на других объектах некоторые элементы детского оборудования нуждались в ремонте, где-то не были отсыпаны песком малые архитектурные формы. Также были зафиксированы объекты, где требуется ремонт ограждений и где нужно стереть надписи с игрового оборудования», - рассказал он.

По данным властей города, к настоящему времени всем руководителям управляющих компаний, ТСЖ и муниципальных предприятий города направлено поручение до 1 июня привести в нормативное состояние детские игровые площадки, находящихся у них на обслуживании.

Кроме того, ведется работа по признанию объектов, не имеющих хозяев, официально бесхозными, чтобы впоследствии либо демонтировать такие площадки, либо определить обслуживающие организации, которые будут за них отвечать. Так, уже принято решение о демонтаже аварийных малых архитектурных форм, расположенных на семи детских игровых площадках, эта работа также будет завершена до 1 июня.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов