Карта сайта
27 мая 2019, 13:48

В «Единой России» 31 мая пройдет Единый день юридической помощи обманутым дольщикам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Участники строительства, права которых нарушены, получат квалифицированные консультации

В 20 регионах Российской Федерации 31 мая партия «Единая Россия» во второй раз проведет Единый день юридической помощи гражданам-участникам долевого строительства многоквартирных домов, права которых нарушены. Об этом на селекторном совещании с руководителями региональных отделений «Единой России» совместно с представителями Ассоциации юристов РФ заявил руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по защите прав дольщиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

На прием к специалистам смогут попасть жители Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Татарстан и Саха (Якутия), Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Вологодской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской, Томской, Омской, Нижегородской областей.

«Мы смогли в прошлый раз достаточно эффективно отработать механизм взаимодействия. В общей сложности к нам пришли граждане, которые представляли 25 тысяч обманутых дольщиков. Работа, которая была проведена, помогла нам эффективно наладить взаимодействие как с людьми, так и помочь региональным властям понять, как правильно реагировать на эти проблемы», - сказал Якубовский.

Сенатор, председатель Ростовского регионального отделения Ассоциации юристов России, председатель комиссии Ассоциации юристов России по градостроительному и жилищному законодательству Ирина Рукавишникова сообщила, что в России сформировано более 800 центров юридической помощи в сфере защиты дольщиков.

«Я уверена, что по итогам приемов возникнут вопросы, которые потребуют законодательного решения», - считает она. 

Во время селекторного совещания на связь вышли несколько регионов. Так, представители Краснодарского края выступили с инициативой приглашения на Единый день юридической помощи не только представителей исполнительных органов власти регионов, но и представителей территориальных подразделений ФССП России и строительных компаний.

Напомним, ранее Единый день юридической помощи для участников долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены, прошел в 16-ти регионах страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Вологодской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Челябинской и других.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Рабочая группа Президиума Генерального совета по защите прав дольщиков
темы
Общество
последние новости