26 мая 2019, 23:22

Партийцы из регионов рассказали Дмитрию Медведеву о ходе ПГ «Единой России»

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
По состоянию на 20:00 по московскому времени, средняя явка на предварительном голосовании «Единой России» по всем уровням выборов составляет 9,35%. Таким образом, свои голоса отдали порядка 1,5 млн избирателей

Председатель «Единой России», премьер-министр России Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с представителями региональных отделений Партии. Они рассказали ему о ходе Единого дня предварительного голосования, который состоялся 26 мая.

Одними из первых на связь вышли представители Крыма. По словам депутата Государственного Совета Республики Владислава Ганжары, ПГ и кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап» вызвали особый интерес у молодого поколения. Так, 37% от общего количества участников предварительного голосования по отбору кандидатов в Госсовет Крыма и в Симферопольский городской Совет – молодые люди от 18 до 35 лет, подчеркнул он.

«318 политтехнологов приняли участие в проекте «ПолитСтартап», и примечательно то, что большинство из них приехали из других субъектов России. На наш взгляд, это говорит о том, что крымская кампания вызвала интерес у молодых людей со всей России», – сказал Ганжара. Парламентарий добавил, что среди молодежи, участвующей в ПГ, были молодогвардейцы, студенты, преподаватели, молодые политологи, представители общественных организаций, и все они реализовали десятки общественно значимых инициатив и проектов.

О промежуточных итогах партийной процедуры в Мурманской области рассказал секретарь Мурманского регионального отделения Партии, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой. Так, явка в регионе составила 15,83%. По словам Дубового, этот показатель намного выше, чем аналогичный 2016 года. «На счетных участках была дружеская атмосфера, люди приходили с семьями. Было много молодежи. Из 94 участников предварительного голосования 36 – молодежь, я думаю, для них это хорошая школа и многие из них выйдут победителями ПГ, станут кандидатами в депутаты Мурманска», – считает Дубовой. Он уверен, что ПГ позволит выявить общественных лидеров, которые станут достойными кандидатами от Партии на выборах в Совет депутатов Мурманска.

Медведев обратился к мурманским партийцам с просьбой довести до конца строительство стадиона в деревне Минькино. «Пользуясь возможностью, хочу дать партийное поручение, чтобы вы вместе с коллегами помогли нашим школьникам, которые живут в Кольском районе в деревне Минькино, построить стадион. Они обратились с просьбой сделать это. Я думаю, что Партия могла бы осуществить эту мечту, так что прошу за этот проект взяться, предусмотреть соответствующие средства», – сказал Председатель «Единой России». По словам Дубового, средства для спортивного объекта уже запланированы, 7,8 млн рублей были взяты из резервного фонда. Он заверил, что к 1 сентября будет построена универсальная площадка для летних и зимних видов спорта.

Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, первый зампредседателя Законодательного Собрания региона Виктор Шептий отметил, что предварительная явка в регионе составила более 30 тыс. человек. «Была конкурентная борьба. У нас участвовали шесть кандидатов, один из них – олимпийский чемпион Антон Шипулин, который предварительно набрал около 80% голосов по итогам голосования на 82 счетных участках, а два кандидата от «Молодой Гвардии» набрали более 3 тыс. голосов. Ребята тоже подтвердили свой рейтинг еще раз», – рассказал Шептий.

Секретарь Брянского регионального отделения Партии Владимир Попков рассказал о том, что в регионе в этот день работало 225 счетных участков, которые посетили более 120 тыс. человек, при этом жалоб не поступало.

«89 человек, которые участвовали в ПГ отбору кандидатов в областную Думу и Брянский городской Совет (это порядка 25% от всех участников), – это молодые ребята. У нас также проходила массовая муниципальная кампания, и более 700 человек – это кандидаты именно в поселения, именно в самый первый уровень, районные советы, городские Думы», – рассказал депутат Брянской областной Думы Сергей Перепелов. Он поблагодарил наставников проекта «ПолитСтартап», благодаря которым начинающие политики не на словах, а на деле видят, что «Единая Россия» их поддерживает.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин отметил, что предварительное голосование в Республике было проведено организованно. «Цифры радуют: по сравнению с 2016 годом они несколько выше, динамика хорошая. Из 2,5 млн избирателей 13,6%, это около 400 тысяч, сегодня пришли на избирательные участки», – сказал он.

По его мнению, важно то, что на участие в голосовании заявились более 270 человек, большинство из них были серьезно подготовлены к дебатам. «В рамках дебатов они высказали интересные предложения по тем проблемам, которые есть в обществе, озвучили пути их решения. Чтобы сделать это за короткий срок – две минуты, отведенные регламентом, – нужно быть очень подготовленным», – отметил Мухаметшин.

В свою очередь, секретарь Пензенского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что ПГ в Пензе также прошло на хорошем организационном уровне и с хорошей явкой. «Около 40 тыс. жителей Пензы приняли участие в ПГ, это почти на 2% выше, чем в 2016 году», – объяснил партиец.

По словам Лидина, это стало возможным благодаря слаженной работе регионального оргкомитета: от приема документов, проведения обучающих семинаров с участниками ПГ и до активной работы по проведению дебатов. «Мы провели 48 раундов дебатов в прямом эфире, где кандидаты могли высказать свои пожелания и рекомендации по реализации тех наказов, которые давали избиратели города. Мы подключили к этой работе общественную приемную, организовали выездные посещения во всех 35 избирательных округах Пензы», – сообщил он. По его мнению, самое главное в избирательной кампании – активное участие молодежи. «У нас из 163 участников ПГ – 81, то есть почти 50%, – это молодые люди до 35 лет», – сказал он, добавив, что большой вклад в привлечение молодежи внес кадровый проект Партии «ПолитСтартап».

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

персоналии
сюжеты