Карта сайта
26 мая 2019, 21:05

На ПГ в Тульской области проголосовали более 90 тысяч человек

В регионе завершилось предварительное голосование, все счетные участки закрыты, идет подсчет голосов

В Тульской области завершилось предварительное голосование «Единой России», в ходе которого определялись кандидаты, которые будут представлять Партию на выборах в Тульскую областную Думу, Тульскую городскую Думу и собрания депутатов муниципальных образований региона. По итогам ПГ количество проголосовавших превысило 90 тысяч человек, сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, отметив, что в Туле свои голоса за кандидатов от «Единой России» отдали свыше 31 тысячи жителей.

«В очередной раз мы убедились, что жители Тульской области хотят, чтобы на выборы в сентябре от партии «Единая Россия» шли самые достойные, люди, которые умеют работать. Партия «Единая Россия» – единственная в стране, которая формирует избирательные списки, опираясь на мнение своих земляков. Мы не отступили от этого принципа и в этом году. Завтра в 15.00 после подсчета голосов будут оглашены результаты предварительного голосования», - сказал Воробьев.

Как отметила руководитель регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, на всех счетных участках была размещена информация с телефоном «горячей линии», на которую могли обратиться жители по самым разным вопросам. По ее словам, на указанный номер не поступило ни одной жалобы.

«Было большое количество звонков, которые поступали от граждан в региональный исполнительный комитет Партии с просьбой помочь найти свой счетный участок, и благодаря электронному сервису, который есть на сайте предварительного голосования, нам очень быстро удавалось помочь землякам и рассказать им, где они могут проголосовать, – подчеркнула Тимохина. – Все это свидетельствует о том, что интерес туляков к предварительному голосованию достаточно высокий».

В Единый день предварительного голосования в Тульской области работали 218 счетных участков, из них 53 - в столице региона. Для участия в партийной процедуре было подано более 700 заявок.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости