26 мая 2019, 20:40

В Ненецком автономном округе явка на ПГ составила 12,33%

На территории округа завершился Единый день ПГ

В Ненецком автономном округе в 20:00 закрылись все 30 счетных участков, на которых 26 мая проходило предварительное голосование «Единой России». По предварительным данным, явка составила 12,33%, сообщил секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев.

В Заполярном районе, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара, предварительная явка на этот час равна 12,43%. Больше всего в районе проголосовавших в поселке городского типа Искателей и селе Несь.

В Нарьян-Маре предварительная явка оказалась равна 12,22%.

В Ненецком автономном округе в Единый день предварительного голосования выбирали кандидатов от Партии «Единая Россия» в горсовет Нарьян-Мара, Совет Заполярного района, на довыборах депутата Собрания депутатов НАО по одномандатному округу №8 «Городецкий», а также на выборах глав двух муниципальных образований – Колгуевского и Хоседа-Хардского сельсоветов.

Победители ПГ, после официального подведения итогов, будут включены в списки кандидатов от Партии на предстоящих 8 сентября выборах.

Гусев поблагодарил всех, кто пришел сегодня на счетные участки и проголосовал. «Это неравнодушные люди с активной жизненной и гражданской позицией, которым не все равно, каким станет в будущем Ненецкий автономный округ», - заметил он.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

сюжеты
Предварительное голосование