26 мая 2019, 16:10

Явка превысила 7%

В Едином дне предварительного голосования «Единой России» на 15-30 по московскому времени уже приняли участие более миллиона человек. Явка превысила 7% от общего числа избирателей. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов.

«В предварительном голосовании «Единой России» уже приняли участие более миллиона человек в 32 регионах России. Таким образом, явка превысила 7%», - отметил Селиверстов.

По словам заместителя Генерального совета Партии, люди активно идут голосовать с самого утра. «Многие приходят вместе с семьями. Люди хорошо знают своих кандидатов, следили за дебатами и знают, за кого отдадут голоса», - сказал он.

Селиверстов напомнил, что в Москве работает ситуационный центр, куда поступает информация о ходе процедуры. «Единая Россия» следит за открытостью и легитимностью процедуры и ее итогов. Все поступающие обращения проверяются. На данный момент серьезных нарушений, которые бы могли повлиять на итоги голосования, не выявлено», – заключил заместитель секретаря Генерального совета Партии.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ЕДПГ, ПГ, ПГ2019, Селиверстов
персоналии