26 мая 2019, 15:40

В Челябинской области явка на ПГ превысила 65 тыс. человек

Такие данные представлены к 15:00 по местному времени

В Челябинской области в рамках Единого дня предварительного голосования (ПГ) «Единой России» к 15:00 по местному времени счетные участки посетили 65 тыс. человек. Таким образом, явка составила более 7,4%. Минимально необходимый порог по явке в 10% уже преодолели в Калининском, Ленинском, Советском, Тракторозаводском и Центральном районах Челябинска, а также в Чесменском районе.

На участие в ПГ подали заявки 1 092 человека. Всего в рамках ПГ в Челябинской области будет распределяться 487 мандатов. Для голосования открыто 170 счетных участков в 15 районах области. Они будут открыты до 20:00.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш посетил участок для предварительного голосования на базе школы №63 Центрального района города Челябинска.

«У нас открылись все запланированные участки для голосования, бюллетени надежно защищены от подделки, а на местах присутствуют наблюдатели от кандидатов. Все это дает основания полагать, что предварительное голосование пройдет полностью в рамках закона», - отметил Мякуш.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

персоналии
сюжеты