26 мая 2019, 14:00

В Орловской области к 12:00 на избирательные участки пришли 28 тысяч человек

Голосование продлится до 20:00

В Орловской области продолжается голосование по определению кандидата для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидата в депутаты Государственной Думы. По состоянию на 12:00 в нем приняли участие более 28 тысяч жителей региона, явка составила 4,3%.

Избирательные участки посетили председатель Орловского областного Совета народных депутатов, секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский, кандидат предварительного голосования, ректор ОГУ им. И.С. Тургенева Ольга Пилипенко и мэр Орла Василий Новиков.

«Процедура предварительного голосования - наиболее демократичная форма определения кандидатов на выборные должности. Сегодня жители Орловской области определят кандидата от Партии, который будет представлять «Единую Россию» на предстоящих 8 сентября 2019 года выборах в Государственную Думу», - отметил Музалевский.

Процедура голосования проходит по открытой модели. Участвовать в ней может каждый гражданин Российской Федерации, проживающий в Орловской области, которому на день голосования исполнится 18 лет.

Голосование продлится до 20:00.

Адреса участков и границы избирательных округов можно уточнить на сайте предварительного голосования (ПГ) Партии pg.er.ru.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

персоналии
сюжеты