26 мая 2019, 06:16

В Чите к 10:00 проголосовали 660 человек

В Чите на предварительном голосовании партии «Единая Россия» к 10.00 явка избирателей составила 660 человек на 30 счетных участках.

Самая большая явка избирателей зафиксирована на одномандатном избирательном участке №2 «Северный» - там проголосовало 68 человек.

«Интерес к предварительному голосованию есть. В этом году о своем желании участвовать в предварительном голосовании заявили 49 начинающих политиков в возрасте до 35 лет, – прокомментировал первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Бутыльский. - Реализуется одна из главных задач партии «Единая Россия» - привлечение в свои ряды молодых граждан».

Многие кандидаты - участники кадрового проекта серьезно подготовлены к предварительному голосованию. Помимо еженедельной учебы с местными специалистами и опытными политиками в регионе, «полистартаповцы» получают «уроки» наставников из федерального центра онлайн.

«Читинцы идут голосовать за конкретных людей, они знают своих кандидатов, и готовы их поддерживать. – добавил Бутыльский. - Приглашаем всех наших земляков посетить счетные участки и определить, кто именно будет представлять партию «Единая Россия» на выборах в депутаты в Думу городского округа «Город Чита» в сентябре 2019 года».

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: Забайкальский край, ПГ, явка
сюжеты