26 мая 2019, 03:33

В Иркутской области открыто 263 счетных участка

В 8 утра на территории 24 муниципалитетов начали свою работу 263 счетных участка

Предварительное голосование (ПГ) по кандидатурам для дальнейшего выдвижения от партии «Единая Россия» на муниципальных выборах проходит в Иркутской области. В 8 утра на территории 24 муниципалитетов открылось 263 счетных участка, 25 из них – в Иркутске.

Еще в одной территории – Баяндаевском районе – голосование прошло вчера. Там небольшое число избирателей, и, согласно положению, победитель предварительного голосования определялся выборщиками из числа членов Партии.

В процедуре в качестве кандидатов принимают участие как опытные, так и начинающие политики, в том числе участники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». Доля кандидатов до 35 лет составила 17 % от всех участников.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: Иркутская область, ПГ, участки
сюжеты