26 мая 2019, 01:45

В Хабаровском крае открылось 142 счетных участка

Фото: khabarovsk.er.ru
Участки будут работать 20:00

Хабаровский край – один из первых регионов в стране, в которых стартовал единый день предварительного голосования (ПГ) партии «Единая Россия». 26 мая жители края выбирают тех, кого хотят видеть в списке кандидатов на предстоящих выборах, которые пройдут в сентябре.

Как сообщили в региональном организационном комитете по проведению процедуры, на территории региона открылось 142 счетных участка, 35 из них расположены в краевом центре и 27 – в Комсомольске-на-Амуре. Участки будут работать с 08.00 до 20.00 часов.

За прозрачностью и легитимностью предварительного голосования в этот день проследят народные наблюдатели, которые будут находиться на каждом участке для голосования.

Голосование проходит по рейтинговой системе. Из списка в бюллетене можно будет выбрать одного или нескольких кандидатов. Победит тот, кто наберет большее число голосов избирателей.

Узнать, где находится участок для голосования, жители региона могут по телефону специальной «горячей линии», которая будет работать в течение всего дня.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ПГ, участки, хабаровский край