Карта сайта
24 мая 2019, 19:30

Партийцы не выявили нарушений в ходе мониторинга объектов благоустройства в Мурманске

Проверки прошли во дворах двух жилых домов

В Мурманске продолжаются проверки состояния объектов, благоустроенных в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 2018 году. На этот раз мониторинговая группа посетила двор на улице Сафонова, у домов № 43 и 45, где год назад производился ремонт асфальтобетонного покрытия проездов и тротуаров, детской площадки, ограждений.

Никаких нарушений ни в одном из дворов участники мониторинга не выявили.

«На мой взгляд, очень качественно был сделан ремонт, потому что, например, покрытие детской площадки все сохранилось», - отметила депутат Совета депутатов Мурманска Ирина Ускова.

Сейчас во дворе дома № 43 начался второй этап работ по благоустройству. Специалисты подрядной организации устанавливают фонари. Летом здесь озеленят территорию.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов