26 мая 2019, 08:06

Предварительное голосование Партии проходит в Ростовской области на 80 участках

Они открыты в Ростове-на-Дону, Азове, Батайске, Таганроге, Шахтах и других городах региона

Кандидаты от «Единой России» на выборах городских дум трех крупнейших городов Ростовской области, довыборах в донской столице и пяти муниципалитетах будут определены жителями 26 мая. Предварительное голосование (ПГ) за потенциальных кандидатов от «Единой России» проходит более чем на 80 счетных участках, сообщил секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он уточнил, что избиратели Азова, Батайска и Таганрога в этот день смогут определить будущих кандидатов от Партии на предстоящих выборах городских дум. По итогам аналогичного голосования в Ростове-на-Дону, Шахтах, Донецке, Сальске, Новочеркасске и Аксае состоится последующее выдвижение кандидатов на дополнительные выборы местных представительных органов.

«Каждый, кто намерен оказаться в числе наших кандидатов, встречался с людьми, публично защищал свои программные приоритеты, собирал наказы и предложения по развитию территорий», – обратил внимание Ищенко. Молодые кандидаты прошли подготовку в рамках образовательного проекта «ПолитСтартап»: действующие депутаты и политологи рассказывали молодежи о задачах работы муниципальных депутатов и принципах ведения избирательных кампаний.

«Утверждение бюджета, принятие нормативных правовых актов, влияющих на повседневную жизнь, определение путей развития муниципалитета – это лишь часть задач, стоящих перед представительными органами. Команда депутатов должна состоять из настоящих профессионалов, любящих родной город или поселение. Поэтому своих кандидатов «Единая Россия» определяет не в кабинетах, а только вместе с людьми», – подчеркнул Ищенко.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

персоналии
сюжеты