24 мая 2019, 17:08

Пермская приемная окажет заявителю содействие в трудоустройстве

Прием провел депутат Законодательного Собрания Пермского края Валентин Костылев

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Валентин Костылев

В приемную обратился житель Дзержинского района Перми. Мужчину предпенсионного возраста беспокоит вопрос трудоустройства. Он пояснил, что, несмотря на помощь, которую ему оказывает центр занятости населения, приемлемых для него вариантов трудоустройства не найдено. Костылев выяснил требования заявителя к вакансиям. Вопрос взят на контроль. Помощь в содействии по трудоустройству будет оказана.

В депутатский центр пришла пожилая жительница Ленинского района региональной столицы. Она предложила парламентарию проработать возможность организации коллективных поездок жителей Пермского края к местам захоронения погибших родственников – участников Великой Отечественной войны. Костылев принял решение связаться с Советом Ветеранов Перми для обсуждения возможности организации таких поездок.

Многодетная мать – жительница Свердловского района Перми – пояснила в ходе приема, что испытывает трудности с получением субсидии для оплаты услуг ЖКХ. Ситуация осложнена тем обстоятельством, что в квартире, где проживает многодетная семья, зарегистрирован еще один собственник, который уклоняясь от оплаты жилищно-коммунальных услуг, создал значительную задолженность, не позволяющую оформить субсидию.

Парламентарий порекомендовал заявительнице после консультации с юристами оплатить задолженность из своих средств, оформить субсидию, а после, имея на руках доказательства платежа по чужому долгу, обратиться в суд для взыскания с должника уплаченной суммы. В территориальный орган Минсоцразвития региона будет направлено обращение с просьбой о выделении многодетной матери субсидии для погашения задолженности по ЖКХ. О результатах заявительница будет уведомлена. Ей также предоставлены координаты бесплатной юридической службы.

Все вопросы взяты на личный контроль для дальнейшей проработки.