24 мая 2019, 17:50

Жители Новского поселения обратились к местным депутатам с личными проблемами

В Приволжском районе Ивановской области местная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провела прием граждан в селе Горки-Чириковы Новского сельского поселения. С местными жителями встретились председатель районного совета депутатов Андрей Замураев, местные депутаты и глава поселения Игорь Буглак.

В ходе приема поднимались вопросы качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, обустройства мостков для бытовых нужд и ремонта объекта водоснабжения.

Жители многоквартирного дома в селе Горки-Чириковы обратились с жалобой на плохое состояние кровли, которая протекает не только в периоды обильных осадков, но и во время таяния снега. Собственники квартир на последнем этаже устали бороться с протечками, объяснили заявители. В ходе приема была достигнута договоренность с руководством местного многопрофильного производственного объединения о том, что этим летом крышу отремонтируют.

Актуальным для многих в поселении остается обустройство водоемов мостками для хозяйственно-бытовых нужд. Например, очень они нужны на реке Таха. Глава поселения проинформировал, что в этом году обустройство мостков запланировано в селе Поверстном. Средства уже выделены из районного депутатского фонда для исполнения наказов избирателей. Что касается села Горки-Чириковы, то вопрос обустройства водоема будет учтен при формировании бюджета поселения и распределении денежных средств районных депутатов на 2020 год.

Сельские жители также обеспокоены тем, что случающийся время от времени пал травы может привести к уничтожению огнем их домов. Буглак сообщил, что опашка населенных пунктов в поселении выполняется.

Жители деревни Косиково рассказали на приеме о ситуации с ремонтом водоразборной башни. По их словам, вода в настоящее время течет в Тезу. Им объяснили, что в настоящее время данный объект водоснабжения является бесхозным. Необходимо оформить этот статус юридически, передать на баланс района. Затем власти планируют выделить средства на ремонт башни.