24 мая 2019, 17:44

В Мурманске сторонники Партии организовали концерт для пожилых людей

В Мурманске сторонники «Единой России» в рамках проекта «Центр поддержки гражданских инициатив» и корпоративного волонтерского движения «ДаДобро» провели акцию «Скажи Миру Да» в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, приуроченную к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для пациентов и персонала учреждения соцзащиты был организован праздничный концерт, в котором приняли участие деятели культуры из ЗАТО Александровск. В их исполнении со сцены звучала классическая и современная музыка, песни военных лет, перед благодарными зрителями выступили юные балерины из «Школы классического балета «Возрождение», руководителем которой является член Регионального совета сторонников Екатерина Зварко.

Поддержку в проведении мероприятия оказали волонтеры «ДаДобро» и кандидаты предварительного голосования. «Мы планировали провести этот концерт в канун 9 мая. Но из-за объявленного траура его пришлось отменить. Однако мы обещали, что приедем, артисты готовились, нас здесь ждали. Поэтому мероприятие, несмотря ни на что, состоялось», - рассказала председатель регионального совета сторонников, член Общественных палат РФ и Мурманской области Юлия Величко.

Кандидат предварительного голосования, руководитель социального проекта «Открытые сердца – безграничные возможности» Александр Шахшаев приехал на праздник, чтобы оказать помощь в его проведении в качестве волонтера и поздравить пациентов Дома престарелых. «Такие мероприятия – крайне нужны. Необходимо поддерживать людей с ограниченными возможностями, пожилых людей. Для пациентов таких социальных учреждений всегда важно иметь возможность общения с максимально широким кругом людей, участвовать в интересных и позитивных акциях», - отметил он.

Еще один волонтер, кандидат предварительного голосования Николай Зинин подчеркнул, что неравнодушные люди всегда должны приходить на помощь тем, кто в этом нуждается. «Я пришел сюда, чтобы помочь, пообщаться и разделить с жителями Дома-интерната радость от прекрасного концерта, который для них подготовили артисты», - добавил участник ПГ.

«Мы всегда рады гостям. К нам часто приезжают с концертами и различными мероприятиями представители различных организаций, но все равно каждая такая встреча – настоящий праздник для тех, кто здесь живет, которую мы потом долго обсуждаем и вспоминаем», - рассказала пациент учреждения.