26 мая 2019, 06:00

В Башкортостане в Единый день ПГ открылось 64 счетных участка

В Башкортостане в Единый день предварительного голосования «Единой России» открылись 64 счетных участка. В этом году проходят 776 основных выборных кампаний в сельских и городских поселениях по замещению 7304 мандатов. Счетные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Предварительное голосование организуется по первой модели в тех населенных пунктах, где численность жителей превышает 10 000 человек. Под этот критерий в текущей кампании попадают семь муниципалитетов. Кроме этого, в Единый день ПГ избиратели определят кандидатов по довыборам в Госсобрание Республики Башкортостан.

Выбор делают жители Уфы (Солнечный избирательный округ №9) и Нефтекамска, а в Горсовет Уфы довыборы проходят по одномандатным избирательным округам №8 (Ленинский район) и №14 (Орджоникидзевский район).

Всего в Башкортостане в процедуре предварительного голосования принимают участие более 14,5 тысячи кандидатов, из них свыше 2000 представителей молодежи. Этот показатель говорит о заинтересованности молодых людей в участии в общественно-политической жизни республики.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.