24 мая 2019, 12:15

В Хабаровском крае участники ПГ благоустроили территорию детского сада

Теперь дошкольное учреждение украшают по две сосны и рябины, восемь кедров, пихта и клен

Участники предварительного голосования благоустроили территорию детского сада № 29 в Хабаровске.

Благодаря их усилиям приведены в порядок песочницы и высажены молодые деревья. Они также подарили детскому саду емкость для хранения и последующей утилизации использованных батареек.

Заведующая детского сада Наталья Д. поблагодарила активистов за проделанную работу и напомнила, что «дошкольное учреждение не всегда готово оплатить самостоятельно мелкие расходы».

«В летний оздоровительный период такая помощь, как высадка деревьев, наполнение песочниц, является значительной. Наши детки любят играть в песке. А озеленение участка, безусловно, очень большой плюс и помощь. Сами мы бы не справились», – отметила она.

Посильную помощь в высадке деревьев оказали родители воспитанников детского сада. О правильной технологии проведения работ рассказал председатель отделения «Всероссийского общества охраны природы» Владимир Сидоров, который также принял участие в посадках.

«Мы не просто занимаемся озеленением, а учим детей и взрослых тому, как правильно сажать деревья, где это можно делать, а где нельзя, как сделать так, чтобы во время реконструкции или благоустройства эти деревья не погибли. Мы передали в садик не только литературу по высадке деревьев, но и контейнер по сбору батареек, который поможет ребятам принять участие в большой краевой акции «Охота за батарейками». Мы пытаемся культивировать в обществе процессы, которые дадут результат для всего нашего общества», – заявил Сидоров.

Теперь территорию детского сада украшают две сосны обыкновенных, восемь кедров корейских, две рябины, пихта и клен.

Профессор Тихоокеанского государственного университета Александр Абузов подчеркнул, что не все учреждения могут себе позволить приобрести саженцы этих деревьев и здесь необходимо оказывать посильную поддержку.

«Нам бы хотелось, чтобы подобные традиции высадки деревьев широко распространялись в обществе», – сказал он.

сюжеты
Не словом, а делом Предварительное голосование