26 мая 2019, 13:12

В Кемеровской области открылись 36 счетных участков

В Кемеровской области в Единой день предварительного голосования (ПГ) «Единой России» открылись 36 счетных участков. Жители будут определять кандидатов на дополнительные выборы в облсовет по Центральному одномандатному избирательному округу № 9 города Кемерово, а также в 13 советов народных депутатов муниципальных образований, в том числе Кемеровского горсовета.

Для проведения праймериз в Кузбассе создан оргкомитет Кемеровского регионального отделения Партии, который контролирует ход проведения ПГ, оказывает методическую и иную помощь.

На данный момент окончен период выдвижения и регистрации кандидатов. Они провели агитационные кампании, дебаты и встречи с избирателями. Всего зарегистрировано три кандидата областного и 147 кандидатов местных уровней.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

Всего в России в 2019 году пройдут 74 кампании в 45 субъектах страны. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено более 45 тыс. мандатов. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

сюжеты
Предварительное голосование