23 мая 2019, 12:23

Семинары «Единой России» по энергоэффективности посетили более 30 000 жилищных активистов из 52 регионов России

С 1 по 30 апреля было проведено 878 тематических мероприятий

Семинары «Единой России» по энергоэффективности, организованные в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» посетили 33 449 жилищных активистов, представителей УК, ТСЖ, органов местного самоуправления из 52 регионов России. За все время было организовано 878 тематических мероприятий. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта Александр Козлов.

«Мы проводили семинары и лекции по энергоэффективности капремонта с 1 по 30 апреля. В них приняли участие 33 449 человек. Многие граждане говорили, что не очень хорошо представляли, что же это за ремонт, что есть возможность получить на него государственную поддержку. После очных встреч с нашими специалистами люди смогли узнать о пользе энергоэффективности. В ряде регионов наши коллеги продолжат развивать тему и информировать граждан дальше, поскольку есть запрос на такие просветительские мероприятия. Например, в Ульяновской области такие встречи будут проходить до конца года», - отметил Козлов.

Он также добавил, что после подробного знакомства со всеми нюансами энергоэффективного капремонта жители сами вносили предложения, либо просили помочь им оценить, можно ли в их доме запланировать такие работы. «На занятиях предлагали свои конкретные адреса и просили, чтобы эксперты выехали для осмотра дома. Предлагали снимать про это специальные репортажи и распространять их. Были озвучены предложения готовить профильных специалистов по энергоэффективному капремонту», - рассказал координатор проекта.

«Для жителей стало понятно не только, что такое энергоэффективный капремонт, а что такое вообще капремонт, и как можно самим проследить, на что идут средства. Многие делились мнением, что они задумались о переводе своих средств на специальный счет. Хотелось бы по итогам наших семинаров потом посмотреть, в скольких домах жилищные активисты смогут соорганизовать и привлечь жителей для проведения именно энергоэффективного капремонта. Теория – это важно и полезно, но практическая реализация – это всегда лучший результат. Чем больше у нас будет тех, кто смог это сделать, тем больший будет интерес у собственников и других домов», - добавил Козлов.

Координатор партпроекта подчеркнул, что партийцы готовы помогать жителям в общественном контроле за организацией энергоэффективного ремонта, следить вместе с ними за качеством работ.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.