26 мая 2019, 01:00

В Приморье в Единый день ПГ открылось 55 счетных участков

Они будут работать с 8:00 до 20:00

В Приморском крае в Единый день предварительного голосования (ПГ) «Единой России» открылось 55 счетных участков. Они будут работать с 8:00 до 20:00.

Сегодня жители Находки будут выбирать кандидата для последующего выдвижения от Партии на выборы в Законодательное собрание Приморского края по одномандатному избирательному округу №19, а на территории части Первомайского района состоится голосование за кандидатуру на выборы депутата Думы Владивостока по одномандатному избирательному округу №9.

Процедура предварительного голосования стартовала сегодня также в Октябрьском районе, Дальнереченске и Уссурийске, где в этом году полностью обновляются составы муниципальных дум.

Напомним, по итогам прошедших в мае дебатов к участию в предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатов на предстоящие осенью выборы в краевой парламент допущены три участника: Оксана Володина, Ирина Наумова и Марина Семина. В избирательных бюллетенях на ПГ по довыборам в Думу Владивостока семь кандидатов: Наталья Беленцева, Марина Зяблицкая, Максим Кашпаров, Анатолий Кепчиков, Данил Красковский, Мария Лагунова, Александр Шурыгин.

Всего же в списках участников предварительного голосования «Единой России», включая избирательные кампании по выборам в муниципальные думы нового созыва, 151 кандидат.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: ПГ, Приморский край, регионы
сюжеты