Карта сайта
23 мая 2019, 17:14

Приемная в Дагестане окажет содействие в оформлении правоустанавливающих документов на землю

Обращения граждан рассмотрела депутат Народного Собрания Асият Алиева

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провела председатель комитета Народного Собрания Республики Дагестан по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева. В этот день к депутату обратились 7 человек.

Жительница Хасавюртовского района обратилась по вопросу улучшения жилищных условий ее сестре, инвалида II группы по зрению. По словам заявительницы, сестра с тремя детьми-инвалидами живет на съемной квартире. Парламентарий созвонилась с главой района Джамбулатом Салавовым и попросила принять заявительницу для оказания возможной помощи, учитывая тяжелое положение семьи.

Махачкалинка, инвалид II группы просила оказать содействие в оформлении правоустанавливающих документов на земельный участок. По ее словам, в семье трое инвалидов - она сама, ее дочь и внук. Семья вынуждена жить на съемной квартире, так как не может начать строительство дома на земле без документов. Депутат направит запрос в администрацию Махачкалы с ходатайством об оказании содействия в решении вопроса, учитывая, что в семье три инвалида.

С подобной проблемой в оформлении правоустанавливающих документов на земельный участок в районе Кривой балки обратилась еще одна махачкалинка. Она рассказала, что не может оформить участок в собственность, поскольку он расположен на землях отгонного животноводства. Депутат объяснила, что данная проблема известна, варианты ее решения прорабатываются.

Ссылка для блогов