Карта сайта
23 мая 2019, 17:20

В Волгограде партийцы пополнили коллекцию картин в память о Великой Отечественной войне

В настоящее время в коллекции находится 115 картин, повествующих о событиях 1941-1945 годов

В Волгограде в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» продолжается акция «Война на холсте – память поколений», запущенная по инициативе волгоградских партийцев три года назад. Ее цель - собрать коллекцию картин художников разных национальностей о Великой Отечественной войне.

Так, 23 мая в музее-панораме «Сталинградская битва» состоялась очередная церемония передачи картин художников из Республики Хакассия, Забайкальского края и Архангельской области.

В настоящее время в проекте уже приняло участие 24 субъекта РФ и три иностранных государства. В коллекции находятся 115 картин художников разных национальностей разных поколений. За каждой картиной стоит история и судьба, страны, республики, края, города, народа, отметили партийцы

«Проект поддерживает имидж города Волгограда и Волгоградской области в разных регионах страны, как города, миссия которого заключается в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне и развитии культуры гражданского участия и межконфессионального взаимодействия, межведомственного взаимодействия сфер культуры, образования, различных ведомств и структур в регионах России, стран СНГ и стран участниц антигитлеровской коалиции», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Забеднов.

Все картины будут храниться в центре культуры, досуга и кино Красноармейского района Волгограда. Увидеть экспозицию волгоградцы и гости города смогут в 2020 году – в год окончания специального регионального проекта.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов