Карта сайта
23 мая 2019, 16:30

Калужские партийцы выявили ряд нарушений при мониторинге состояния детских площадок

Часть из них заросли травой и кустарниками, а некоторые элементы конструкции нуждаются в ремонте

В Калужской области продолжается мониторинг состояния детских площадок в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль». В Калуге партийцы посетили семь детских площадок. В мероприятии приняла участие, активисты Местного отделения Партии.

Площадки в городском сквере Карпова и в сквере Кирова не вызвали нареканий. На других объектах был выявлен ряд нарушений. Так, на детской площадке, расположенной между домами по улице Степана Разина, 95 и 95к2, необходимо скосить траву и произвести опилку деревьев.

Работы должны быть выполнены и на площадке по адресу улице Николо-Козинская, 67. Кроме того, на этом объекте установлены конструктивные элементы, которые стоят здесь уже более 10 лет и также требуют внимания.

Проверяющие отметили, что на некоторых площадках в песочницах отсутствовал песок. Это также нужно исправить в оперативном порядке.

«Состояние малых форм на площадках города удовлетворительное. Те из них, что обслуживается городская эксплуатирующая организация, находятся в исправном состоянии, практически не имеют замечаний. В то же время часть площадок, за которые отвечают управляющие компании, заросли травой и кустарниками, а некоторые конструкционные элементы на них нуждаются в ремонте. Где-то требуется спилить засохшие деревья, которые могут угрожать здоровью наших детей. Такие площадки требуют особого внимания, и по всем выявленным нарушениям будет сделан депутатский запрос в городскую Управу Калуги. Исправление этих нарушений будет поставлено на депутатский контроль, а также на контроль Партии», - отметила по итогам мониторинга замсекретаря реготделения «Единой России» - руководитель РИК, депутат гордумы от фракции «Единой России» Людмила Сусова.

Кроме того, депутат позвонила в управляющую компанию, на территории которой расположены детские площадки, вызвавшие нарекания. Представители организации пообещали устранить выявленные нарушения в оперативном порядке, а также провести покос травы.

«На площадке по адресу улице Николо-Козинская, 67 должны быть вновь окрашены игровые снаряды. Кроме того, здесь необходимо и общее благоустройство территории. В июне члены местного отделения Партии проведут здесь субботник», - рассказал исполнительный секретарь местного отделения Партии Виталий Юдкин.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов